O tomate San Marzano tem DOP(Declaração de Origem Protegida), pois ele é uma espécie especifica de tomate produzida na região mencionada. Além de ter características precisas: cor uniforme; estrutura alongada com comprimentos de 6 a 8 cm; polpa espessa; ausência de odores e gostos estranhos; peso drenado não inferior a 65% do peso líquido; ph entre 4,2 e 4,5; permite a adição de sal, folhas de manjericão e e suco de tomate(mas apenas do tomate San Marzano). Sua região de produção na Itália é de origem vulcânica com muita substância orgânica.
É um tomate pelado produzido na Itália especialmente para o consumidor brasileiro.
Sua acidez é baixa, mas tem um bom rendimento.
Ideal para pizzarias, casas de massas e famílias que conhecem o melhor da cozinha italiana.
Seu peso líquido é de 2,50 kg, porém seu peso drenado é de 1,50 kg.
Considerado o melhor tomate pelado do mundo por suas características inigualáveis. Tanto a genética do tomate como o preparo do tomate ajudaram no produto: trata-se de um produto original e sem adições desnecessárias.
Seu rendimento é tão bom que no caso de pizzas, seu aproveitamento é 100%